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quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Tarte de cereja


Ingredientes
600 g cerejas
1 c. sopa amido de milho
1 c. sopa açúcar em pó
1 c. sopa sumo de limão
50 g miolo de amêndoa
80 g açúcar
250 g farinha
150 g manteiga sem sal (bem fria) + 1 c. sopa para untar a forma
1 gema M
1 c. sopa açúcar mascavado

Preparação
1. Retire o caroço das cerejas, aproveitando o sumo que largarem, e coloque-as numa tigela.
2. Junte o amido de milho, o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa para envolver.
3. Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
4. Triture o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha ou no triturador, junte a farinha e a manteiga em pedaços e volte a triturar, até formar uma bola. Se necessário, junte um pouco de água fria.
5. Unte uma forma para tarte com a manteiga, forre a com ¾ da massa e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
6. Pré-aqueça o forno a 180° C.
7. Pique o fundo da massa com um garfo, disponha as cerejas no fundo e cubra-as com a restante massa cortada em tiras, de modo a dar um efeito rendilhado.
8. Pincele a superfície da massa com a gema, previamente desfeita num pouco de água, polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno cerca de 45 minutos.

Informação retirada daqui

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