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terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Tartelette de frango

Ingredientes
Para a Massa
300 g farinha de trigo sem fermento
140 g manteiga com sal
10 g açúcar Pingo Doce
100 g água

Para o Recheio
300 g cebola
300 g cenoura
400 g água
1 caldo de galinha
2 peitos de frango
30 g azeite
50 g amido de milho
300 g caldo da cozedura do frango
3 gemas de ovos M
qb salsa picada
qb pimenta
qb noz-moscada
500 g tomate cherry

Preparação
1. Coloque a farinha, a manteiga em cubos, o açúcar e a água no copo e programe 45 segundos, na velocidade 6.
2. Retire a massa, molde em bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico.
3. Coloque metade da cebola e a cenoura cortadas em rodelas no copo, junte a água e o cubo de caldo de galinha.
4. Encaixe o cesto no copo, coloque aí os peitos de frango cortados em pedaços e cozinhe 30 minutos, a 100°C, na velocidade inversa 2.
5. Retire o cesto com o cabo da espátula, mude o frango para outro recipiente e coe o caldo através do cesto. Junte os legumes ao frango e reserve o caldo.
6. Deite a restante cebola em pedaços no copo, junte-lhe o azeite e pique 5 segundos, na velocidade 5.
7. Raspe as paredes do copo com a espátula e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2, sem copo medidor.
8. Junte o frango e os legumes cozidos, polvilhe com o amido de milho e mexa com a espátula. Regue com 300g do caldo reservado e programe 10 minutos, a 90°C, na velocidade inversa 2, sem copo medidor.
9. No último minuto, junte duas gemas e a salsa picada através do orifício da tampa e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Pré-aqueça o forno a 180°C.
10. Retire um pouco da massa, estenda a restante com o rolo e forre seis formas de tartelette. Pique o fundo com um garfo, disponha o recheio e cubra com a restante massa cortada em tiras. Pincele com a restante gema batida e leve ao forno 45 minutos. Acompanhe com tomate.

Informação retirada daqui

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