Ingredientes
250 gr de açúcar
1 pau de canela
canela em pó q.b
3 cascas de limão
1 colher sopa de farinha maizena
6 gemas de ovo
1 L de leite magro
Gotas de sumo de limão
6 Claras
Preparação:
1º Bate-se as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão. Quando estiverem bem firmes, junta-se 125gr de açúcar e bate-se novamente até ficarem novamente firmes e com uma textura aveludada.
2º Entretanto leva-se ao lume o leite com o pau de canela e o vidrado do limão. Deixa-se ferver o leite e depois reduz-se o lume, vai-se colocando porções de claras cozendo cerca de 30 segundos de cada lado, envolvendo o leite lentamente.
3º Retira-se com cuidado com uma escumadeira para um passador e depois para o prato ou travessa ou taça.
4º Repete-se a operação até esgotar as claras. Retira-se o leite do lume e côa-se para um recipiente, deixa-se arrefecer um pouco.
Para o creme
5º Mistura-se as gemas com o restante açúcar, envolve-se bem e acrescenta-se a farinha maisena, mistura-se e de seguida adiciona-se o leite coado que se reservou. Mexe-se bem e vai ao lume até engrossar sem deixar ferver. Serve-se as claras com o creme numa travessa, prato ou taça funda e polvilha-se por cima com canela em pó.
Notícia retirada daqui
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