Ingredientes
700ml de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
14 gemas de ovo
450g de açúcar
1 cálice de vinho do portte
50g de natas
3 claras de ovo batidas em castelo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de pó de baunilha
100g de cereja em puré
200g de cerejas descaroçadas
Preparação:
1º Bata as gemas com o açúcar e o amido até obter um creme espesso. Junte o leite, as natas, o vinho do Porto e a baunilha. Acrescente em seguida as claras e misture.
2º Num tabuleiro coberto com papel vegetal, previamente untado com manteiga, verta uniformemente a composição e leve ao forno a 170 graus durante 30 minutos.
3º Faça o creme pasteleiro batendo as gemas com o açúcar e as farinhas até obter um creme espesso. Junte o leite previamente fervido e quente e bata. Leve ao lume até obter um creme compacto. Junte o puré de cerejas, misture e deixe arrefecer. Acrescente as cerejas descaroçadas.
4º Retire a torta do forno, barre-a com o creme de cerejas e role-a, tendo o cuidado de reservar creme para a decoração.
Receita retirada daqui
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