Páginas

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Receita de Milho-doce com canela

Ingredientes
8 dl de leite meio gordo
180 g de açúcar
80 g de farinha de milho grossa
5 gemas de ovo
2 cascas de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de canela em pó

Preparação:
1º Ponha o leite a ferver com as cascas de limão e o pau de canela, num tacho.
2º Quando levantar fervura, junte a farinha de milho e mexa com a varinha de arame para não criar grumos. Junte o açúcar e deixe cozinhar 3 minutos, mexendo sempre em lume brando. Tire do lume e junte as gemas de ovo - que já foram mexidas com 2 colheres de sopa de leite.
3º Vai ao lume mais um pouco, mexendo sempre sem deixar ferver.
4º Deite numa travessa grande, ou em tacinhas, e decore com a canela em pó.

Receita retirada daqui

Sem comentários: