Ingredientes (para 5 pessoas):
1 kg de camarão 20/30
50 g de creme vegetal para cozinhar Alvolino
4 colheres (sopa) de azeite VE Clássico 100% PT Chaparro
4 dentes de alho
1 colher (chá) de condimento de mostarda Peninsular
1 cerveja em lata Finkbräu
Sal Castello q.b.
Molho de piripíri Kania q.b.
½ limão
Coentros Edulis
Preparação:
Aprox. 40 minutos
Deixe descongelar ligeiramente os camarões e descasque-os, deixando-lhes apenas a cabeça e a cauda.
Tempere os camarões com um pouco de sal e o sumo de meio limão.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte os camarões, os dentes de alho descascados e esmagados e deixe-os cozinhar durante cinco minutos, virando-os de vez em quando.
Retire os camarões e reserve-os. Leve novamente a frigideira ao lume com o creme vegetal, a cerveja, a mostarda, o molho de piripíri e deixe ferver até obter um molho cremoso.
Junte de novo os camarões, tape a frigideira e desligue o lume. Deixe repousar durante cerca de cinco minutos.
Sirva com coentros picados e acompanhe com fatias de pão de mistura.
Sabia que...
… para que os camarões se mantenham suculentos não os deve cozer demais. Estarão no ponto quando começarem a ficar rosados.
Receita retirada daqui
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