Ingredientes (para 4 pessoas):
500 g de camarões grandes
1 cebola
2 dentes de alho2 vagens de chili, vermelho ou verde
2 colheres de sopa de óleo (óleo de amendoim)
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de caril em pó
240 ml de leite de coco
2 limões cortados às rodelas
Temperar com sal
Preparação:
Descascar os camarões (no caso de camarões frescos) e lavá-los. Cortar as cebolas aos cubos e picar bem o alho. Lavar as vagens de chili, retirar os caroços e cortar em pedaços grandes. Aquecer o óleo numa frigideira grande (ou num wok). Estufar rapidamente as cebolas, o alho e o gengibre no óleo. Adicionar o chili, o açafrão e o caril e fritar durante 2 minutos. Juntar os camarões e saltear durante aprox. 3 minutos até surgir uma alteração na cor. Deitar o leite de coco e temperar com sal a gosto. Cozer os camarões a lume brando durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre, até o molho começar a ficar espesso. Servir os camarões com o molho, decorar com as rodelas de limão e acompanhar idealmente com arroz basmati.
Caso não tenha leite de coco à disposição, também é possível prepará-lo em casa: basta deitar raspas, leite ou água de coco em água sem açúcar e deixar cozer durante 30 minutos sem destapar. Em seguida, filtrar a água através de um pano fino. Enrolar e torcer o pano, de modo a espremer o líquido das raspas de coco. Forma-se, em breve, uma camada de creme de coco à superfície do leite. Mexendo esta camada com o resto do leite, obtém-se um bom substituto para o leite de coco.
Receita retirada daqui
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