Ingredientes (para 5 pessoas):
500 g de búzios cozidos Deluxe
1 lata grande de tomate pelado Nostia
1 cebola
2 dentes de alho
2 gemas
1 dl de azeite Chaparro
1 colher (sopa) de mostarda Duc De Coeur
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Salsa picada Kania q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.
Preparação:
Aprox. 45 minutos
Descasque e pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite, o louro e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Depois, junte o tomate picado com o molho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Seguidamente retire o louro e triture tudo com a varinha mágica levando de novo ao lume até ferver. Junte os búzios cozidos previamente retirados da casca, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Numa tigela, misture as gemas com a mostarda e o sumo do limão. Junte aos búzios mexendo sempre. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco.
Receita retirada daqui
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