Ingredientes (para 6 pessoas):
150 g de miolo de nozes picado
6 ovos
450 g de açúcar
360 g de farinha
200 g de manteiga amolecida
2 dl de natas
1 c. de chá de fermento em pó
50 g de pinhões
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Separe as gemas das claras e adicione as gemas, uma a uma, à mistura da manteiga batendo sempre. Junte as natas, mexa e em seguida adicione a farinha e o fermento. Bata tudo muito bem. Junte as nozes, misture e deite na forma. Polvilhe com os pinhões e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva frio.
Nota: Este bolo fica fantástico decorado com chantilly e fruta.
Receita retirada daqui
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