Ingredientes (para12 pessoas):
50 g de chocolate para culinária Fin Carré
75 g de miolo de avelã
325 g de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
300 g de açúcar
15 g de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
6 ovos classe L
325 g de farinha Castello + farinha q.b. para polvilhar a forma
40 g cacau Goody Cao
4 colheres (chá) de fermento em pó Castello
Creme vegetal Alvolino para untar a forma
1 colher (sopa) de açúcar em pó
1 tabuleiro em forma de ovelha (aprox. 1,5 L conteúdo)
Folha de alumínio Aromata
Preparação:
Aprox. 80 minutos (acresce tempo de arrefecimento)
Parta o chocolate em pedaços, derreta em banho-maria e deixe arrefecer. Misture a manteiga, o açúcar baunilhado e o sal até obter um creme de consistência cremosa. Adicione os ovos um a um. Envolva bem o chocolate.
Misture a farinha, o miolo de avelã finamente moído, 30 g de cacau e o fermento em pó e envolva ligeiramente. Coloque a massa num tabuleiro, em forma de ovelha, untado e polvilhado com farinha, e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180°C durante aproximadamente 60 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Caso necessário, cubra o bolo com folha de alumínio durante os últimos 15 minutos, para evitar que fique queimado. Deixe arrefecer o bolo durante cerca de 30 minutos antes de desenformar. Sirva o bolo frio polvilhado com o açúcar em pó e o restante cacau.
Dica: Para fazer açúcar em pó em casa, coloque a quantidade desejada de açúcar no liquidificador e deixe tritutar alguns minutos.
Dica: Para fazer açúcar baunilhado em casa, coloque uma vagem de baunilha cortada ao meio dentro de um frasco, encha-o com cerca de 500 g de açúcar e reserve-o fechado durante 1 ou 2 meses até o açúcar ganhar sabor.
Receita retirada daqui
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