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terça-feira, 28 de julho de 2015

Receita de torta de cenouras e mel




Ingredientes
100 gramas de licor de anis
20 gramas de farinha
350 gramas de cenouras raladas
4 ovos
100 gramas de maizena
100 gramas de manteiga
2 colheres de leite
5-6 colheres de mel
160 gramas de amêndoas doces trituradas
1 embalagem de fermento para sobremesas
casca ralada de 1 limão biológico 0,5 decilitros de Amaretto di Saronno
1 embalagem de açúcar baunilhado
sal


Preparação
1Bater as gemas numa tigela, juntar as cenouras raladas, o mel, a casca de limão e misturar para amassar os ingredientes
2 Juntar o licor coado com a maizena e as amêndoas
3 Acrescentar a esta mistura 80 gramas de manteiga derretida, o licor e o fermento, dissolvido em leite morno
4 Misturar bem com a colher de pau, de forma a obter uma massa homogénea. Em seguida, juntar progressiva e cuidadosamente, as natas batidas em castelo com uma pitada de sal
5 Deitar a massa numa torteira, barrada com manteiga e farinha e cozer a torta no forno pré-aquecido a 180 °C durante 45 minutos
6 Deixar arrefecer à temperatura ambiente e desenformar para uma grelha de pasteleiro
7 Deixar repousar a torta durante algumas horas, polvilhar a superfície com o açúcar baunilhado e servir

Receita retirada daqui

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