Ingredientes (para 6 pessoas):
6 iogurtes naturais magros Linessa
5 folhas de gelatina
120 g de açúcar
3 claras
Óleo Alvolino para untar
300 g de morangos selecionados Deluxe
100 g de açúcar
Sumo de 1/2 limão
Preparação:
Aprox. 20 minutos
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Depois, escorra-as e derreta-as num recipiente em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
Deite os iogurtes para uma tigela, junte metade do açúcar e a gelatina derretida e mexa bem.
Bata as claras em castelo, adicione o restante açúcar aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes. Junte-as à mistura do iogurte e envolva delicadamente.
Barre pequenas formas ou uma forma grande com óleo, verta a mistura e leve ao frio até solidificar.
Prepare a calda:
Lave e seque os morangos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. Coloque-os num tacho, junte-lhes o açúcar e o sumo do limão. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
Deixe arrefecer.
Receita retirada daqui
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