Páginas

sábado, 27 de fevereiro de 2016

Receita de pudim de leite condensado


Ingredientes (para 6 pessoas):
150 g de açúcar
1 dl de água
1 lata de Leite Condensado Milbona (740 gr)
6 ovos 4 dl de leite

Preparação:
Aprox. 1 hora + tempo de frio
Leve ao lume uma frigideira com o açúcar e deixe cozinhar até obter um caramelo claro.
Retire o caramelo do lume e adicione a água cuidadosamente para não salpicar. Leve novamente ao lume, mexa e deixe ferver até o caramelo ficar liso.
Deite o caramelo numa forma e depois rode-a para que o interior fique caramelizado. Reserve.
Verta o leite condensado no liquidificador, juntamente com os ovos e o leite, ligue e deixe bater.
Coloque o preparado anterior na forma e leve ao forno a 180º C, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer em banho-maria e leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

Sem comentários: