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domingo, 7 de fevereiro de 2016

Receita de zabaglione de Amaretto com frutos


Ingredientes (para 4 pessoas):
150 g de uvas brancas e 150 g de uvas pretas
1 toranja rosada
4 figos
4 gemas de ovo
125 g açúcar em pó
150 ml de vinho
50 ml de amaretto

Preparação:
Lavar as uvas, cortá-las ao meio e descaroçá-las, se desejado. Cortar a toranja em gomos, cortar os figos aos quartos e dividir a fruta por 4 tigelas. Misturar as gemas de ovo com o açúcar em pó. Cozinhar em banho-maria, batendo até ficar cremoso e claro. Deitar o vinho e o amaretto, adicionando aos poucos e mexendo sempre, e continuar a mexer durante aprox. 6 minutos até o líquido ficar espesso e subir, formando espuma. Retirar do banho-maria e continuar a bater mais 2-3 minutos. Deixar arrefecer um pouco, verter sobre a fruta e servir.

Receita retirada daqui

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