Ingredientes (para 6 pessoas):
3 colheres de sopa de cappuccino
100g de manteiga amolecida
Manteiga q.b. (para untar) Lactolus
3 ovos
300g de açúcar
360g de farinha Castello
2dl de leite Lactolus
1 colher de sopa de fermento Belbake
Preparação:
Ligue o forno a 180º C e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e dissolva o cappuccino no leite. Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do cappuccino, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma e leve ao forno durante 30 minutos, verificando a cozedura com um palito. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar e sirva frio decorado a gosto.
Receita retirada daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário