Ingredientes (para 6 pessoas):
240 g de farinha Castello
180 g de açúcar
1 iogurte líquido piñacolada Springfresh
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó Belbake
Margarina Vita D’or para untar
Farinha Castello para polvilhar
Preparação:
Aprox. 2 horas
Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 15 minutos. Adicione depois 1 dl do iogurte, mexa delicadamente, junte a farinha, o fermento e misture.
Barre uma forma com margarina, polvilhe-a com farinha, verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 30 minutos. Verifique a cozedura do bolo com um palito, retire, desenforme, pique com um espeto de madeira e regue com o resto do iogurte. Deixe arrefecer bem.
Prepare a cobertura:
leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 5 minutos. Bata as claras em castelo e junte-lhes a mistura anterior, em fio e batendo sempre até ficarem frias. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha, disponha montinhos em cima do bolo e sirva.
Sugestão do Chefe: Pode também decorar com morangos passados por chocolate ou pétalas de rosa.
Receita retirada daqui
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