Páginas

quinta-feira, 17 de março de 2016

Receita de pudim de pão


Ingredientes (para 6 pessoas):
300gr de pão de forma Certossa
300gr de açúcar
2,5dl de água
8 gemas
1 colher de chá de raspa de limão
Manteiga (para untar)
2 colheres de sopa de vinho do Porto

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. À parte, unte uma forma com manteiga. Num tacho, coloque o açúcar e a água e leve ao lume durante 10 minutos. Depois retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte o pão de forma partido em pequenos pedaços. Adicione o vinho do Porto e deixe repousar cerca de 10 minutos até ficar bem desfeito. Deite as gemas para uma tigela e junte a mistura do açúcar em fio, mexendo sempre. Entretanto, junte a raspa do limão e mexa bem. Disponha a mistura dentro da forma e leve ao forno, a cozer em banho-maria, durante 40 minutos. Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer ainda em banho-maria. Por fim, desenforme e sirva decorado a gosto.

Receita retirada daqui

Sem comentários: