Ingredientes
1 pão saloio (aprox. 800 g)
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Doses: 4 pessoas
Modo de Preparação
Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela, junte água e deixe demolhar até ficar bem macio. Depois escorra bem.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe alourar. Adicione o tomate pelado escorrido e picado, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte depois o pão, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe cozinhar, vá acrescentando um pouco de água se necessário, até obter uma açorda macia. Adicione os coentros picados, retifique os temperos, envolva e sirva decorado a gosto. Acompanhe peixes fritos e pratos de carne grelhadas.
Receita retirada daqui
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