Ingredientes
50 g de miolo de pinhão
1 alface
1 meloa
1/4 de melancia
200 g de queijo feta
1 colher de sopa de vinagre de framboesas
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
1 raminho de hortelã
Doses: 5 pessoas
Modo de Preparação
Leve ao lume uma frigideira com os pinhões e deixe tostar. Limpe a alface, corte-a em pedaços, lave-a e deixe escorrer.
Elimine as sementes à meloa e retire bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher parisiense, aproveitando o sumo que liberta. Faça o mesmo com a melancia. Corte o queijo em cubos pequenos.
Numa saladeira, misture o vinagre com a mostarda, mexa bem e adicione o azeite em fio e mexendo sempre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã picada. Mexa, junte a alface e envolva.
Adicione a melancia, a meloa, o queijo e os pinhões, regue com o sumo de melão que sobrou e sirva.
Sugestão do Chefe
Se quiser, sirva a salada em casca de melão ou meloa. Pode substituir o melão por meloa.
Receita retirada daqui
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