Ingredientes
800 g de carne de porco
500 g de amêijoas frescas
1,200 kg de batatas
100 g de pickles
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
Azeitonas q.b.
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b
Óleo para fritar
Doses: 6 Pessoas
Modo de Preparação
Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. No dia, arranje e corte a carne de porco em cubos, tempere-os com os dentes de alho picados, as folhas de louro, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e piripiri e deixe marinar durante 1 hora.
Escorra depois a carne e reserve a marinada. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a carne e deixe-a cozinhar até ficar douradinha. Acrescente depois a marinada, deixe ferver, junte as amêijoas escorridas e deixe cozinhar, em lume brando, até que as amêijoas abram, a carne fique macia e o molho apurado.
Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos, leve-os a fritar em óleo e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente. Depois adicione as batatas ao tacho, junte também os pickles e coentros picados a gosto e envolva. Sirva decorado com azeitonas e, no emprego, aqueça no microondas.
Receita retirada daqui
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