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quarta-feira, 10 de julho de 2013

Receita de Bolo fondant de coco com curd de manga


Ingredientes
Bolo de coco
Farinha com fermento: 185 g
Coco ralado: 50 g (+ para polvilhar)
Açúcar: 180 g
Leite de coco: 200 ml
Leite: 50 ml
Ovos: 2
Manteiga derretida: 125 g
Essência de coco: 2 gotas


Curd de manga
Mangas maduras, peladas e descaroçadas: 2 (450g)
Açúcar: 120 g
Sumo de limão: 1
Manteiga: 40 ml
Natas: 40 ml
Amido de milho: 15 g (1 c.s. rasa)
Ovos: 2
Gemas: 2
Açúcar baunilhado: 1 colher de sopa

Preparação
Curd de manga

TMX-Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 5-7-9. Programar 9min/90º/Vel 4. No final, processar uns segundos na velocidade 7 e 9. Retirar, deixar arrefecer e reservar no frigorífico até usar.

Tradicional:
Triturar as mangas com o sumo de limão. Numa tigela refractária, bater os ovos com os açúcares e o amido de milho até obter uma mistura homogénea. Juntar o puré de manga e as natas e levar a lume médio, em banho-maria, mexendo sempre até ferver e espessar um pouco. Juntar a manteiga e mexer bem e retirar do lume. De seguida colocar no liquidificador ou passar a varinha mágica de forma a obter um creme liso. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.

Bolo de coco
Untar uma forma de 22cm e polvilhar com farinha (excepto se for de silicone)

TMX-Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e misturar na Vel. 3-4, até obter um creme homogéneo.

Tradicional:
Misturar todos os ingredientes sólidos. Juntar os leites, os ovos e a manteiga derretida e misturar tudo até obter um creme homogéneo.

Colocar a massa na forma e levar ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos. Deixar arrefecer completamente. Cortar o bolo ao meio, rechear com o creme de manga e cobrir com a outra metade. Barrar o bolo com o creme e polvilhar com coco ralado. Colocar umas horas no frigorífico antes de servir.


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