Ingredientes
Base
Café Solúvel Delta: 3 colheres de sobremesa
Bolacha tipo Maria: 250 g
Manteiga: 180 g
Ovo: 1
Cobertura
Gelatina em pó: 1 saqueta
Natas para bater: 1000 ml
Açúcar em pó: 1 colher de sopa
Café Delta: 80 ml
Recheio
Natas: 300 ml
Gelatina: 4 folhas
Miolo de noz picado: 80 g
Leite condensado: 100 ml
Preparação
Esmague as bolachas e coloque-as numa tigela. Junte a manteiga, anteriormente amolecida com o café solúvel Delta, e envolva. Junte também o ovo e misture bem todos os ingredientes.
Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa de bolacha. Coloque no frigorifico enquanto prepara o recheio.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas até ficarem firmes, adicione-lhes o leite condensado e envolva bem.
Retire uma porção desta misture para um tachinho e junte as folhas de gelatina escorridas. Leve ao lume brando, até derreter.
Torne a misturar no creme de natas, bem como as nozes, e envolva bem. Verta o preparado para a tarteira e leve ao congelador.
Para a cobertura, junte a gelatina em pó com as natas. Envolva bem. Adicione o açúcar e posteriormente o café, Mexa até que esteja tudo bem ligado.
Reserve no frigorífico até que possa colocar em cima da tarte, ou seja, quando a tarte estiver sólida.
Quando estiver pronta espalhe a cobertura por cima da tarte, e leve novamente ao congelador por mais uns 20 minutos. Após esse tempo, retire do congelador e decore a gosto.
Receita retirada daqui
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