1 Abacaxi
4 Paus de Espetada
4 c. sopa de açúcar bem cheias
2 c. sopa de água rasas
1 c. sopa de manteiga
1,5 dl Natas Longa Vida
1 c. chá aroma de baunilha
Raspa de 1/2 Laranja
1/2 c. café de canela
Açúcar para polvilhar
Retire algumas folhas do abacaxi e lave-as. Reserve. Descasque o abacaxi e corte em quadrados grandes. Rejeite o caroço e reserve o resto. Coloque as 4 c. sopa de açúcar e as 2 c. de água numa frigideira anti-aderente e leve a lume forte. Quando o açúcar começar a ficar dourado nas bordas, baixe o lume e mexa até dourar por completo. Com cuidado, junte a manteiga e, de seguida, as natas, sem parar de mexer. Tempere com o aroma de baunilha, a canela e a raspa de laranja. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque um grelhador ao lume e deixe-o aquecer bem. Polvilhe o abacaxi com açúcar e grelhe de ambos os lados. Faça as espetadas alternando abacaxi com as suas folhas e regue com caramelo já frio.
Receita retirada daqui
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