Ingredientes (para 6 pessoas):
200 g de ameixas pretas Alesto
150 g de farinha Castello
100 g de açúcar
4 ovos
1 dl de óleo Alvolino
1 colher (sopa) de fermento em pó Belbake
Manteiga para untar Lactolus
Farinha para polvilhar
Preparação:
Aprox. 50 minutos
Coloque as ameixas num tacho, junte água até ficarem totalmente cobertas, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, escorra-as, deixe-as arrefecer e depois pique-as grosseiramente.
Ligue o forno a 180º C, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos numa tigela, junte o óleo e o açúcar e bata durante 5 minutos. Depois, adicione a farinha, 1 dl da água de cozer as ameixas, o fermento e bata bem. Por fim junte as ameixas, misture e deite na forma.
Leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Depois desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de servir. Decore a gosto.
Receita retirada daqui
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