Páginas

terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Receita de crema catalana


Ingredientes (para 4 pessoas):
1 limão biológico
400 ml de leite fresco
400 g de natas de bater
1 colher de chá de canela em pó
150 g de açúcar
6 gemas
3-4 laranjas
6-8 colher de sopa de açúcar em pó

Preparação:
Lavar o limão com água quente e raspar a casca. Ferver o leite e as natas com as raspas do limão e a canela, deixando arrefecer de seguida. Bater os ovos com o açúcar, até ficar em creme. Adicionar as natas arrefecidas, mexendo sempre, e voltar a deitar no tacho. Aquecer, mexendo sempre, até que o líquido engrosse (não deixar cozer!). Deixar arrefecer um pouco antes de servir em 4 a 6 taças baixas, se possível, e colocar no frigorífico. Cortar as laranjas em gomos. Antes de servir, polvilhar as tacinhas uniformemente com o açúcar em pó e caramelizar brevemente no forno quente. Deixar arrefecer um pouco e decorar com os gomos de laranja.

Receita retirada daqui

Sem comentários: