Ingredientes (para 6 pessoas):
450 g de açúcar
360 g de farinha Castello
300 g de metades de noz Alesto
200 g de manteiga amolecida Lactolus
6 ovos
1/2 lata de leite condensado Milbona (740 g)
2 dl de natas Milbona
1 colher (chá) de fermento Belbake
Margarina para untar Vita D’or
Farinha para polvilhar Castello
Preparação:
Aprox. 1 hora e 30 minutos
Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso, junte as gemas e as natas e mexa bem.
Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura, alternadamente com a farinha misturada com o fermento. Por fim, junte metade das nozes picadas e misture delicadamente. Deite a mistura obtida numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º C durante 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Numa tigela, misture o leite condensado com as restantes nozes bem moídas. Regue a metade inferior do bolo com esta mistura, reponha a parte de cima e sirva decorado a gosto.
Receita retirada daqui
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