Ingredientes (para 7 pessoas):
150 g de amendoins cobertos com chocolate MISTER CHOC
4 ovos
200 g de açúcar
2 dl de óleo Alvolino
2 dl de leite Lactolus
250 g de farinha Castello
1 colher (sopa) de fermento em pó Belbake
100 g de cacau em pó GOODY CAO
Manteiga para untar Lactolus
Para a cobertura:
2 dl de natas Milbona
200 g de chocolate em barra FIN CARRÉ
Amendoins cobertos com chocolate MISTER CHOC para decorar
Preparação:
Aprox. 1 hora e 50 minutos
Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma com a manteiga. Pique os amendoins cobertos com chocolate até obter um granulado fino. Reserve.
Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e clara, junte o óleo e bata mais um pouco. Adicione depois o leite, a farinha, o fermento, o cacau em pó e os amendoins triturados. Bata bem.
Por fim, junte as claras, previamente batidas em castelo e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver frio, prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate em barra partido em pedaços e deixe repousar durante 5 minutos. Depois, mexa bem até obter um creme liso, deixe arrefecer, cubra o bolo com este creme e decore com amendoins cobertos com chocolate.
Receita retirada daqui
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