Páginas

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Receita de cheesecake de ananás com muesli


Ingredientes (para 8 pessoas):
1 lata de ananás
1 lata de leite condensado
1 iogurte de ananás
400 g de queijo quark ou queijo creme
6 folhas de gelatina
200 g de muesli
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Manteiga (para untar)

Preparação:
Aprox. 30 minutos + tempo de frio
Ligue o forno a 180ºC e barre o fundo de uma forma de abrir com manteiga.
Coloque o muesli numa tigela juntamente com a farinha, a manteiga e o açúcar e misture. Deite este preparado na forma, espalhe, calque bem e leve ao forno durante 10 minutos. Quando apresentar um aspeto crocante, retire e deixe arrefecer.
Escorra o ananás, corte-o em pedaços e deite-o no liquidificado. Junte o iogurte e triture tudo até ficar completamente desfeito. Retire e deite para uma tigela.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorra-as, coloque-as numa tigela e leve a derreter em banho maria ou no micro-ondas.
Bata muito bem o queijo com o leite condensado, junte a mistura do ananás, envolva tudo e por último acrescente a gelatina derretida. Coloque este preparado na forma e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir passe os bordos da forma por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.~

Receita retirada daqui

Sem comentários: