Ingredientes (para 4 pessoas):
400 g de iogurte natural açucarado Springfresh
400 g de melão branco descascado e limpo
5 folhas de gelatina
3 colheres (sopa) de Vinho do Porto Armilar
Açúcar q.b.
Preparação:
Aprox. 30 minutos + tempo de frio
Coloque a gelatina a demolhar durante 5 minutos em água fria. De seguida, escorra e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
Corte 100 g do melão em pedaços pequenos.
Deite o iogurte para uma tigela, junte a gelatina e misture bem. Junte os pedaços de melão e misture. Divida a mistura por 4 formas pequenas e leve ao frio até solidificar. Corte o resto do melão em pedaços e deite-o para o copo do liquidificador. Junte o Vinho do Porto e um pouco de açúcar.
Se o melão não for suficientemente doce, reduza-o a puré e divida em 4 taças. Mergulhe as formas em água quente e desenforme o iogurte em cima do puré de melão. Sirva frio e decorado a gosto.
Sugestão: Para que o puré fique bem fresco, coloque o melão no frio até ao momento da sua preparação.
Receita retirada daqui
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