Ingredientes:
6 ovos
300 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 dl de água
Margarina (para untar)
Farinha (para polvilhar)
Ingredientes para o chantilly:
3 pacotes de natas para bater
150 g de açúcar
Ingredientes para a decoração:
500 g de morangos
1 caixa de profiteroles
Preparação:
Aprox. 1h 20m + tempo de arrefecimento
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos.
Misture a farinha com o fermento. Junte a mistura dos ovos com a água, bata um pouco e acrescente a mistura da farinha peneirada, misturando tudo delicadamente. Verta este preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar.
Deixe arrefecer.
Lave e seque os morangos e corte cerca de 150 g em rodelas finas. 4Bata as natas. Quando começarem a ficar espessas, adicione o açúcar e bata até ficarem em chantilly.
Corte o bolo ao meio e recheie-o com uma camada de chantilly. Espalhe os morangos cortados por cima dessa camada de chantilly.
Cubra todo o bolo com o resto do chantilly e decore-o com os profiteroles e o resto dos morangos. Sirva fresco.
Sabia que...
…para que as natas fiquem em chantilly, antes de as bater deve colocá-las durante cerca de 30 minutos no congelador, juntamente com a taça em que as vai bater e as varetas da batedeira.
Receita retirada daqui
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