Ingredientes:
2 postas de bacalhau
3 ovos
4 dentes de alho
1 molho de coentros
5 colheres (sopa) de azeite
Noz-moscada q.b.
1 pão caseiro pequeno
Preparação:
Demolhe as postas de bacalhau e coza-as em 1,2 litros de água. Depois, retire-as da água e reserve o caldo. Deixe amornar o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas. Lasque o bacalhau e reserve.
Coza também os ovos durante 12 minutos, após a água começar a ferver. Retire do lume e coloque-os em água fria. Deixe-os arrefecer.
Entretanto, descasque e lave os dentes de alho, picando-os finamente. Pique ainda um bom molho de coentros.
Em seguida, leve ao lume o azeite e junte depois os dentes de alho e os coentros. Mexa e deixe refogar até que os dentes de alho fiquem douradinhos. Junte depois a água de cozer o bacalhau e rectifique os temperos. Polvilhe com um pouco de noz-moscada e deixe ferver.
Corte o pão em fatias finas e disponha-as numa terrina, regando-as com o caldo. Descasque os ovos e pique-os grosseiramente, colocando-os por cima do caldo. Sirva a açorda decorada a gosto.
Receita retirada daqui
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