Ingredientes:
1,500 kg de polvo
500 g de arroz
1 pimento verde
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 dl de azeite
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b.
Preparação:
Arranje o polvo e corte-o em pedaços pequenos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tirinhas.
Num tacho ao lume aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Junte o pimento, o tomate picado com o molho e 1 L de água e deixe ferver. Adicione o polvo e deixe cozinhar até que fique macio.
Rectifique o sal, tempere com piripiri, junte um ramo de coentros e o arroz, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 18 minutos ou até que o arroz fique cozido, acrescentando mais um pouco de água se necessário. Retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva.
Receita retirada daqui
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