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terça-feira, 19 de novembro de 2013

Receita de Arroz de marisco com tamboril


Ingredientes: 
 350 g de arroz
 600 g de tamboril
 500 g de camarão
 100 g de miolo de mexilhão
 100 g de miolo de amêijoa
 2 tomates maduros
 2 cebolas
 4 dentes de alho
 1 dl de azeite
 1 dl de vinho branco
 2 folhas de louro
 1 raminho de coentros
 Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Leve ao lume uma panela com água, deixe ferver, tempere com sal, adicione os camarões e deixe ferver 1 minuto. Retire, reserve 4 camarões com casca e descasque os restantes. Coza depois o miolo de mexilhão e de amêijoa na mesma água.
Entretanto, descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente. Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos pequenos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate, mexa bem, junte o vinho e deixe cozinhar até evaporar. Junte o tamboril cortado em pedaços, o arroz e cerca de 8 dl do caldo de cozer os mariscos, adicione também o louro e os coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o arroz ficar quase cozido.
Junte então todos os mariscos, rectifique os temperos e junte um pouco mais de caldo se necessário, deixe ferver 2 minutos e sirva de imediato.

Receita retirada daqui

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