Ingredientes:
500 g de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1/2 pimento encarnado
1/2 pimento verde
1 dl de azeite
1 folha de louro
400 g de arroz carolino
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Salsa ou coentros picados q.b.
Preparação:
Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume, deixe ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra-o, reserve a água e limpe o bacalhau de peles e espinhas, lascando-o grosseiramente.
Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e pique-os também. Retire as peles brancas e as pevides aos pimentos e corte-os em cubinhos.
Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o pimento e o tomate, mexa, junte o arroz e mexa até que fique bem quente e brilhante. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar.
Acrescente então 1 litro da água de cozer o bacalhau, mexa, deixe ferver, junte o bacalhau, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Retire do lume e sirva quente decorado com salsa ou coentros.
Receita retirada daqui
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