Páginas

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Receita de Arroz de polvo


Ingredientes:
 2 cebolas
 2 dentes de alho
 1 dl de azeite
 1 folha de louro
 1 kg de polvo limpo
 1,5 L de água
 Sal e pimenta q.b.
 500 g de arroz agulha

Preparação:
Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte o polvo lavado e cortado em pedaços e o louro, mexa, tape e deixe cozinhar até o polvo perder toda a água.
Adicione então 0,5 L da água quente e deixe cozinhar até o polvo ficar cozido. Junte o resto da água, tempere com sal e pimenta, mexa, deixe ferver, junte o arroz, mexa novamente e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Depois sirva decorado com um raminho de salsa. 

Receita retirada daqui

Sem comentários: