Ingredientes:
1 kg de gambas com casca
300 g de arroz carolino
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 dl de azeite
1 cubo de caldo de marisco
1 folha de louro
Salsa ou coentros picados q.b.
Sal e picante q.b.
Preparação:
Descasque as gambas, deite as cascas para um tacho, junte água até ficarem bem cobertas, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois retire do lume, triture com a varinha mágica e passe pelo coador de rede fina.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, adicione o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte o tomate pelado picado com o molho e o caldo de marisco e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Acrescente então cerca de 1 L do caldo das cascas das gambas e deixe ferver. Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então as gambas descascadas, mexa, deixe ferver, rectifique o sal, tempere com picante a gosto e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva de imediato polvilhado com salsa ou coentros picados. Utilize gambas cruas. Se forem congeladas, descongele-as primeiro para as descascar.
O arroz deve ficar “malandrinho”, como vê na foto.Receita retirada daqui
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