Ingredientes:
700 g de polvo cozido
300 g de arroz agulha
1 ramo pequeno de brócolos
2 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates picados sem peles e pevides e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte então o polvo cozido cortado em pedacinhos e o arroz, mexa bem, adicione 7,5 dl de água a ferver, tempere com sal e pimenta, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Corte os brócolos em raminhos, lave-os, escorra-os, junte-os ao tacho, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos. Desligue o lume, deixe repousar 10 minutos e depois sirva quente decorado a gosto.
Receita retirada daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário