Ingredientes:
1 kg de amêijoas
400 g de arroz agulha ou vaporizado
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 raminho de coentros
Sal e piripiri em pó q.b.
Preparação:
Demolhe atempadamente as amêijoas em água. No dia, leve uma frigideira larga ao lume com 2 colheres (sopa) de água, junte as amêijoas escorridas, tape e deixe cozinhar até abrirem. Retire o miolo das amêijoas, deixando 10 ou 12 com casca. Passe o caldo pelo passador de rede, deite-o num tacho, acrescente mais água até perfazer 9 dl, leve ao lume e deixe aquecer.
Descasque e pique finamente a cebola e os alhos, deite os alhos num tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe refogar 3 minutos. Junte a cebola e os talos dos coentros picados finamente, deixe refogar mais 10 minutos, adicione depois o açafrão e o arroz, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte então o vinho branco, mexa bem, acrescente os 9 dl de caldo quente, deixe ferver, tempere com sal e piripiri, mexa, reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Adicione então o miolo de amêijoa por cima do arroz, deixe ferver mais 1 minuto, apague o lume, tape e deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Passe depois um garfo para soltar o arroz e sirva com as amêijoas com casca que reservou e decorado com as folhas dos coentros e também com tiras de pimento morrone se gostar. No emprego, aqueça bem no microondas.
Receita retirada daqui
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