Páginas

sábado, 9 de novembro de 2013

Receita de Almôndegas de atum



Ingredientes:
 4 latas de atum
 1 fatia de pão de forma
 1 dente de alho
 1 dl de leite
 1 ovo
 3 colheres (sopa) de farinha
 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
 1 ramo de salsa picada
 Sal e pimenta q.b.
 Ovo batido para passar
 Pão ralado para passar
 Farinha para passar
 Óleo para fritar



Preparação:
Deite a fatia de pão para um recipiente e regue-a com o leite. Escorra e desfaça bem o atum e deite-o para uma tigela. Descasque o alho, pique-o, junte ao atum, adicione também a salsa picada, o ovo batido, a polpa de tomate, a farinha e o pão bem escorrido. Tempere com sal e pimenta e misture muito bem até ficar uma mistura moldável.
Molde almôndegas redondas com a mistura anterior, passe-as por farinha, por ovo batido e depois por pão ralado e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas.
Retire-as, deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e depois sirva-as com esparguete salteado com molho de tomate.

Receita retirada daqui

Sem comentários: