Ingredientes:
4 latas de atum
1 fatia de pão de forma
1 dente de alho
1 dl de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 ramo de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Ovo batido para passar
Pão ralado para passar
Farinha para passar
Óleo para fritar
Preparação:
Deite a fatia de pão para um recipiente e regue-a com o leite. Escorra e desfaça bem o atum e deite-o para uma tigela. Descasque o alho, pique-o, junte ao atum, adicione também a salsa picada, o ovo batido, a polpa de tomate, a farinha e o pão bem escorrido. Tempere com sal e pimenta e misture muito bem até ficar uma mistura moldável.
Molde almôndegas redondas com a mistura anterior, passe-as por farinha, por ovo batido e depois por pão ralado e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas.
Retire-as, deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e depois sirva-as com esparguete salteado com molho de tomate.
Receita retirada daqui
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