Ingredientes:
600 g de gambas
3 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
500 g de línguas de bacalhau demolhadas
300 g de arroz carolino
Sal e picante q.b.
1 raminho de salsa ou coentros picados
Preparação:
Descasque as gambas em cru, deite as cascas para um tacho, junte água até ficarem bem cobertas, leve ao lume e deixe ferver.
Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte o tomate e as línguas de bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Adicione então o arroz e 9 dl da água de cozer as cascas, a ferver e passada pelo coador e mexa.
Tempere com sal e picante a gosto, mexa novamente e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte finalmente as gambas descascadas, deixe cozinhar mais 5 minutos, adicione os coentros ou a salsa picada e sirva de imediato.
Receita retirada daqui
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