Ingredientes
½ emb. fermento de padeiro fresco
2 dl leite gordo
1 ovo M
1 gema ovo M
60 g manteiga derretida
400 g farinha de trigo + 2 c. sopa (para polvilhar)
30 g cacau
60 g açúcar
1 saqueta açúcar baunilhado
1 c. café sal
1 l óleo (para fritar)
Para a Cobertura
150 g chocolate para culinária
1 c. sopa manteiga sem sal
50 g miolo de avelã
Preparação
1. Desfaça o fermento no leite morno, junte-lhe o ovo, a gema e a manteiga derretida e misture bem.
2. Envolva 400 g de farinha com o cacau, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
3. Abra uma cova no meio, deite aí a mistura de fermento e amasse bem, com a batedeira ou no robot de cozinha, até obter uma massa elástica e lisa.
4. Forme uma bola, coloque-a numa tigela enfarinhada, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
5. Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a num rectângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.
6. Com a ajuda de um corta-massas, com cerca de 8 cm de diâmetro, corte 6 círculos e, com outro mais pequeno, faça-lhes um furo no meio. Estenda as sobras da massa com o rolo e corte mais 6 círculos.
7. Leve ao lume uma frigideira alta com o óleo e quando estiver quente frite os donuts de ambos os lados até estarem dourados.
8. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
9. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, barre os donuts com este preparado, salpique-os com o miolo de avelã grosseiramente picado e deixe arrefecer.
Informação retirada daqui
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