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terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Sobremesas - Bolo de chocolate e caramelo salgado


Ingredientes
Para a Massa
300 g chocolate preto
300 g manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma)
7 ovos L
150 g farinha de trigo
300 g açúcar
1 c. sobremesa fermento em pó
Para a Cobertura
150 g açúcar mascavado
2 c. sopa água
30 g manteiga
3 dl natas
1 c. café sal
40 g amendoim torrado

Preparação
1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria juntamente com 300 g de manteiga.
2. Pré-aqueça o forno a 200° C na função estática.
3. Junte os ovos, um a um, ao chocolate derretido e bata.
4. Envolva a farinha com o açúcar e o fermento em pó, adicione-a à mistura de ovos e chocolate e mexa bem.
5. Deite o preparado numa forma redonda de mola (28 cm de diâmetro) bem untada com a manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos.
6. Coloque uma frigideira ao lume com o açúcar mascavado, a água e a manteiga e deixe derreter em lume brando até obter um caramelo claro.
7. Adicione as natas e o sal e mantenha no lume até ter uma tonalidade acastanhada. Reserve e deixe arrefecer.
8. Desenforme o bolo com cuidado, deixe arrefecer e regue-o com o caramelo já frio.
9. Salpique com os amendoins grosseiramente picados.

Informação retirada daqui

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