Páginas

segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Sobremesas - Queques de pêra


Ingredientes
2 ovos M
100 g açúcar amarelo
2 c. sopa mel
1 dl azeite
150 g farinha de trigo + qb para polvilhar
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá canela moída
100 g flocos de aveia fina
1,5 dl leite de amêndoa
4 pêra Rocha
1 c. chá manteiga (para untar)
1 c. café açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Numa taça, bata os ovos juntamente com o açúcar e o mel até obter um creme fofo.
3. Adicione o azeite e, em seguida, a farinha de trigo, previamente misturada com o fermento e a canela, os flocos de aveia e o leite, alternadamente.
4. Bata tudo até estar bem envolvido.
5. Junte as peras descascadas e cortadas em cubos e envolva tudo muito bem.
6. Distribua a massa por oito formas de queque, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com um pouco de farinha, e leve ao forno cerca de 20 minutos.
7. Depois de frios polvilhe com o açúcar em pó.

Informação retirada daqui

Sem comentários: