Ingredientes
4 pêra Rocha
1 vagem de baunilha
70 g açúcar amarelo
1 pau de canela pequeno
75 g bolachas de aveia
15 g manteiga de maendoim
250 g iogurte grego natural Pingo Doce
2 iogurte natural Pingo Doce
2 c. sobremesa mel
5 g gelatina em pó
2 c. sobremesa água
Preparação
1. Descasque as peras e corte-as em cubos pequeninos.
2. Com a ponta de uma faca, corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento (tendo o cuidado de não separar as duas partes) e raspe as sementes para dentro de um tacho.
3. Junte o açúcar, o pau de canela e as peras e leve a lume brando até obter um ponto de estrada (quando passar com a colher de pau no fundo do tacho e ficar uma “estrada”). Retire e reserve a compota.
4. Esmague as bolachas, adicione a manteiga de amendoim e o creme para barrar e misture tudo muito bem.
5. Forre com este preparado a base de uma forma redonda de fundo amovível e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
6. Coloque numa taça os iogurtes com o queijo e o mel e envolva bem.
7. Dissolva a gelatina com uma colher de sobremesa de água e deixe hidratar cerca de 5 minutos. Adicione a outra colher de água, mexa e leve ao microondas, na potência máxima, para derreter. Retire e reserve.
8. Misture a gelatina com o preparado de iogurte e queijo e disponha na forma por cima da bolacha.
9. Leve novamente ao frigorífico até solidificar.
10. Cubra o topo com a compota de pêra Rocha e reserve no frigorífico até servir.
Informação retirada daqui
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