quarta-feira, 25 de janeiro de 2017
Receita de bolas saloias com pasta de atum
Ingredientes
6 bolas saloias pequenas
1 lata de atum
1 alho-francês
1 dl de azeite
50 g de azeitona verde
50 g de queijo ralado ou em fio
30 g de manteiga de alho
1 ramo de coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Doses: 6 pessoas
Modo de Preparação
Corte a tampa às bolas saloias, retire o miolo do interior e reserve.
Lave o alho francês e corte-o em rodelas. Numa caçarola, coloque o azeite, adicione-lhe o alho francês em rodelas e deixe cozinhar até estar mole. Adicione a manteiga de alho, o miolo de pão e deixe embeber. Junte o atum escorrido e desfiado e mexa ligeiramente. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
Retire do lume, adicione as azeitonas cortadas às rodelas, o ketchup e o queijo ralado. Salpique com coentros acabados de picar e misture. Divida o preparado pelas bolas, coloque-as no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
Receita retirada daqui
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