Páginas

quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Receita de petisco picante de abacate


Ingredientes
1 abacate maduro
6 tomates
1 lima
1 malagueta grande vermelha
1 malagueta grande verde
Coentros frescos q.b.
Sal q.b.
Aperitivos de milho ou batatas chips a gosto

Doses: 6 pessoas

Modo de Preparação
Lave os tomates e retire-lhes o pedúnculo, faça-lhes um golpe em cruz e escalde-os em água a ferver cerca de 2 minutos. Depois, pele-os, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos.
Abra as malaguetas ao meio, retire-lhes as sementes e pique-as. Misture com o tomate, tempere com sal e um pouco de raspa da lima.
Abra o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e a casca. Regue-o com algumas gotas de sumo de lima. Em seguida, esmague grosseiramente o abacate com um garfo e adicione ao tomate. Salpique com coentros, retifique o sal e disponha em tachinhas.
Cubra as tacinhas com película aderente e coloque no frigorífico até à altura de servir. Acompanhe com os aperitivos de milho ou as batatas chips.

Receita retirada daqui

Sem comentários: