Páginas

quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Receita de parfait de frutos


Ingredientes
1 toranja vermelha
2 kiwis
2 rodelas de ananás natural
150 g de morangos
1 manga
4 folhas de gelatina
3 iogurtes magros
1 colher de chá de baunilha líquida
2 claras
3 colheres de sopa de adoçante para culinária

Doses: 4 pessoas

Modo de Preparação
Descasque a toranja e separe os gomos, eliminando a película branca. Descasque os kiwis e corte-os em rodelas finas. Retire a casca ao ananás e corte em pequenos pedaços. Lave e seque os morangos, retire o pé e corte em rodelas. Descasque a manga e corte-a em fatias finas.
Coloque a fruta por camadas em quatro taças e leve ao frio. Demolhe a gelatina em água fria.
Deite os iogurtes numa taça, junte a baunilha e mexa. Bata as claras em castelo, junte o adoçante aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Escorra a gelatina, derreta-a no microondas sem deixar ferver e depois envolva no iogurte. Junte as claras, misture delicadamente e deite sobre a fruta. Leve novamente as taças ao frio até solidificar. Sirva fresco com decoração a gosto.

Receita retirada daqui

Sem comentários: