Ingredientes
6 tomates maduros
1/2 carcaça de mistura
1 cebola
1 dente de alho
150 g de pepino
1 colher (café) de sal
Pimenta acabada de moer q. b.
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de orégãos picados
Doses: 4 Pessoas
Modo de Preparação
Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos e retire-lhes a pele.
Corte os tomates ao meio e depois em pedaços para uma taça. Junte o pão partido em pedacinhos e deixe amolecer. Junte-lhes ainda a cebola e o alho, descascados e picados.
Descasque parcialmente o pepino, lave-o, corte-o ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe as sementes e corte-o em pedaços. Misture com o tomate e reduza tudo a puré.
Por fim, tempere com sal e pimenta e junte o azeite e o vinagre. Leve ao frio e sirva a sopa fria e polvilhada com os orégãos.
Receita retirada daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário