Páginas

segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Receita de gelatina de cenoura e maçã


Ingredientes
150 g de açúcar
4 maçãs
3 cenouras grandes
1 limão pequeno
8 folhas de gelatina
5 dl de água
Óleo para untar

Doses: 8 pessoas

Modo de Preparação
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e triture num liquidificador. Junte a água e o açúcar, adicione também 3 das maçãs e o limão descascados e cortados em pedaços sem sementes e triture novamente muito bem.
Demolhe as folhas de gelatina em água, depois escorra-as, derreta-as no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, em fio e batendo. Verta para uma forma untada com óleo e leve ao frio até solidificar. Passe depois rapidamente a forma por água quente, desenforme e disponha num prato.
Descaroce a restante maçã, lamine-a com a casca e coloque por cima a decorar, como vê na foto. Sirva fresco.

Notas
Nota do Chefe - Se preferir, deite em taças individuais. Neste caso basta usar 6 folhas de gelatina na receita.

Receita retirada daqui

Sem comentários: