Ingredientes
Óleo de girassol: 40 ml
Azeite: 80 ml
Ovos grandes: 2
Açúcar: 150 g
Sumo de laranja: 120 ml
Farinha de trigo: 145 g
Fubá (farinha de milho): 100 g
Fermento em pó: 2 colheres de chá
Crumble de Bolacha
Farinha de trigo: 5 colheres de sopa
Açúcar: 2 colheres de sopa
Margarina fria cortada em cubinhos: 2 colheres de sopa
Bolachas do tipo “maria” esmigalhadas: 7
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar uma forma (ou tabuleiro, onde vai servir, uma vez que o crumble ao desenformar, pode desfazer-se todo) com margarina e polvilhar com farinha.
Numa taça, misturar o óleo, os ovos, o açúcar e o sumo de laranja. Adicionar as farinhas, o fermento e o sal. Bater, em velocidade média, até misturar todos os ingredientes. Colocar a massa na forma.
Crumble
Misturar tudo com uma colher ou garfo, até obter uma massa areada.
Colocar esta mistura sobre a massa crua do bolo. Levar ao forno cerca de 30 minutos.
O bolo coze depressa, convém verificar a cozedura, uma vez que depende sempre dos fornos.
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